Il nostro menu

I salumi

I PROSCIUTTI CRUDI
Crudo di Parma – stagionato 24 mesi
Crudo di Parma 50° anniversario – stagionato 30 mesi
Crudo San Daniele – stagionato 20 mesi
Crudo Toscano – Pratomagno- stagionato 12 mesi
Crudo Umbro – stagionato 18 mesi
Crudo Valdostano – Saint Marcel – stagionato 18 mesi
Crudo affumicato Friulano – Sauris – stagionato 20 mesi

….GLI ALTRI SALUMI
Culatello, Coppa Piacentina , Salame Felino, Salame Toscano, Salame in vinacce di Sagrantino, Salame umbro, Finocchiona toscana, Ciauscolo, Salame d’oca, Petto d’oca affumicato, Lardo di Colonnata, Lardo del Chianti, Pancetta arrotolata, Pancetta tesa, Pancetta cotta al forno, Mortadella con Pistacchi
e per finire Prosciutto cotto Castello e Prosciutto cotto affumicato San Giovanni che non contengono  derivati del latte, glutine e polifosfati aggiunti

IL MISTO DI SALUMI
Crudo di Parma, Coppa piacentina, Pancetta arrotolata, Salame Felino, Salame Toscano, Lardo di Colonnata, Mortadella con pistacchi

I taglieri di salumi

Il Tagliere dei Crudi
Selezione di 3 crudi: Parma, Pratomagno, San Daniele

Il Tagliere “Al coltello”
Selezione di 3 crudi al coltello: Sauris, Pratomagno, Parma selezione 30 mesi

Il Tagliere “Maialino”
Degustazione di 5 tipi di  crudi: Parma, San Daniele, Pratomagno, Umbro, Saint Marcel

Il Tagliere “Rosa”
Prosciutto cotto, Cotto affumicato, Mortadella, Pancetta cotta al forno

Il Tagliere “Goloso”
Lardo di Colonnata, Lardo di Greve, Pancetta tesa, Pancetta arrotolata

Il Tagliere “Gran Riserva”
Culatello, Salame al vino umbro, Petto d’oca affumicato, Coppa Piacentina

Il Tagliere dei Salami
Felino, Toscano, Ciauscolo, Finocchiona

“I magnifici 7” – degustazione di 7 tipi di Salami
Felino, Toscano, d’Oca, Umbro, Ciauscolo, Finocchiona, Alle vinacce di Sagrantino

I formaggi

DI LATTE VACCINO
Gorgonzola dolce, Torta di Peghera
Parmigiano delle “Vacche Rosse”, Barricato al pepe
Cacio in foglie di noci, Rosso di Langa
Toma al rosmarino, Brie Fermier
Ossolano al Prunent, Crescenza

DI LATTE CAPRINO
Tronchetto di capra
Capra nera nella cenere
Brunet dell’Alta Langa
Blu di capra

DI LATTE OVINO
Pecorino sardo
Pecorino al timo
Pecorino umbro
Fiore Sardo
Roquefort
Pecorino toscano

Alcuni formaggi possono cambiare a seconda della stagione e della disponibilità.

I taglieri di formaggi

Tris di formaggi morbidi
Tris di formaggi erborinati
Tris di cuori
(Combinazione di tre formaggi speciali che riteniamo meritino di essere assaggiati)
Selezione di 4 “Formaggi di Capra”
Selezione di 4 “Pecorini Speciali”
Misto formaggi
(5 formaggi diversi tra morbidi e stagionati)
Selezione di 5 “Formaggi Stagionati”
Degustazione di 7 “Formaggi Speciali”

I formaggi sono serviti con marmellate di nostra produzione

Le tigelle

DA ACCOMPAGNARE CON:
Battuto di Lardo speziato, Patè d’ Anatra, Pomodorini al forno, Ragù di Prosciutto,
Ragù di Cinghiale, Funghi trifolati

MISTO SPECIALITA’
(Battuto di lardo, Patè d’Anatra, Pomodorini al forno, Ragù di Prosciutto)

MISTO INTINGOLI
(Ragù di Prosciutto, Ragù di Cinghiale, Funghi trifolati)

 

Le paste fresche

Tagliatelle al sugo d’Anatra
Tagliolini al Tartufo nero
Tagliatelle al Pomodoro fresco e Olive
Pappardelle al Cinghiale
Tortelli al Brasato
Tortelli di Zucca (conditi con burro, salvia e parmigiano)
Tortelli di Magro (conditi con burro, salvia e parmigiano)

Pisarei e fasò
I Pisarei sono una specialità piacentina. Sono gnocchetti di pan grattato serviti con un intingolo a base di pomodoro, fagioli, battuto di lardo e rosmarino.

Gnocchi di castagne ai funghi
Gnocchi di patate al ragù toscano di prosciutto
Gnocchi di patate menta e pecorino
Gnocchetti verdi di ricotta e spinaci al gorgonzola

Gnudi d’erbe
gli “Gnudi” o “Ravioli Nudi” sono una specialità toscana, vengono detti NUDI in quanto sono solo il ripieno dei ravioli, senza essere avvolti dalla pasta fresca; sono fatti con erbette e varie erbe aromatiche, conditi con parmigiano burro ed erbe croccanti.

 

I dolci

Tiramisù
Cheese Cake
Torta pere e  cioccolato
Torta Cioccolato e Noci con gelato al pistacchio
Semifreddo alle Castagne
Semifreddo all’arancia e Grand Marnier
Crepes alla crema di gianduia e banane
Bavarese al pistacchio su biscotto di cioccolato
Panna cotta alla vaniglia con cuore di mou
Sbrisolona

 

I MENU

MENU 1 - 28€
Gnocco fritto a volontà
Misto di salumi
Formaggi
( gorgonzola e crescenza )
Tris di primi
( Tortelli di magro, Tagliatelle al sugo d’anatra, Pisarei e fasò )
Dolce
(  Sbrisolona o gelato o sorbetto lisci )

MENU 2 - 28€
Gnocco fritto a volontà
Misto di salumi con culatello
Formaggi misti serviti con marmellate di nostra produzione
A scelta un primo o un dolce tra:
Tortelli di magro, Tagliatelle al sugo d’anatra, Tagliatelle
al pomodoro fresco e olive, Pisarei e fasò
…oppure
un dolce dalla lista

MENU DEGUSTAZIONE - 35€
Gnocco fritto a volontà
Misto di salumi
Tris di formaggi
(accompagnati dalle nostre marmellate)
Bis di primi:
(Tortelli di magro, Pappardelle al cinghiale)
Il dolce del giorno
+
Vino (*)
Acqua
Caffè
(*) 1 bottiglia di vino ogni 3 persone

I nostri menù a prezzo fisso sono consigliati soprattutto alle compagnie numerose .
e comunque non possono essere ordinati per meno di due persone.